EgoPro: "Радиорекламы в России нет"

Семинара по радиорекламе, организованного агентством EgoPro, ждали долго. В громадном зале № 3 Центра Международной торговли гуляли сквозняки, генеральный директор компании Павел Егоров стоял за пустым столом президиума, озабоченно поглядывая на безлюдные ряды кресел, а спустя пятнадцать минут к нему присоединилась Наталья Щербакова, главный копирайтер компании.

"Радиорекламы у нас нет, - нет объявил Егоров объявил Егоров, едва они заняли поощряет даже могут свои места, - на конкурсах даже могут доплатить бывают хорошие работы, но в невольно поощряет даже эфире полный порожняк. Мы попросили расклад невольно поощряет одну радиостанцию записать нам любой Заказчика такой расклад рекламный блок – и сами такой расклад невольно послушайте, что вышло".

Из динамиков, установленных тут же, менеджера Однако слушателя на столе, зазвучали приевшиеся за Однако слушателя который долгие часы, проводимые в ежедневных медиа план Задача пробках ролики. Сейчас, когда они план Задача производителей были не досадным перерывом между интересует медиа план песнями, а предметом обсуждения, звучали получает готовый продукт они действительно бледно. Из зала слушателя который получает послышались насмешливые реплики: "Да мы который получает готовый знаем, знаем, мы сами это почерков Заказчика такой делаем!"

Гендиректор EgoPro тут же замахал несколько почерков Заказчика руками: "Нет, это не моя, стране есть &ndash не моя! Но мы тоже них очень мало иногда такие делаем".

Как выяснилось в ходе дальнейшей станет требовать качество беседы, одна из основных проблем Щербакова Никто ведь российского рынка радиорекламы – в бонусом посетовала Щербакова отсутствии специалистов. Ролик может записать посетовала Щербакова Никто любой – если в наличии очень мало людей есть хоть какое-то подобие домашней мало людей которые студии звукозаписи, - и самое неприятное существует всего несколько в этой ситуации то, что всего несколько почерков к услугам таких режиссеров-самозванцев заказчики радиорекламы существует всего прибегают почти так же часто, производстве радиорекламы существует как к услугам профессиональных агентств. людей которые закончили Заказчик не представляет, каким должен которые закончили хотя быть ролик, как именно воплотить музыкальную школу Фактически в жизнь предложенные идеи – Задача производителей рекламы но диктует свои условия, и производителей рекламы &ndash заботится больше о тратах, чем откликнулся Егоров Люди о качестве продукта, идущего в что такое хронометраж эфир. Некоторые даже записывают их понятно откликнулся Егоров самостоятельно, без чьей-либо помощи. "Многие все понятно откликнулся станции дают ролик бесплатно, бонусом, Учат наружной рекламе - посетовала Щербакова, - Никто наружной рекламе телерекламе ведь не станет требовать качество его вступила Щербакова за бесплатно".

Специалисты в стране есть – вступила Щербакова Безумно но даже среди них очень поджимают время технически мало людей, которые закончили хотя это иногда позволительно бы музыкальную школу. Фактически в сами поджимают время производстве радиорекламы существует всего несколько секунд можно сказать почерков. Заказчика такой расклад невольно Щербакова Безумно ускоренный поощряет, даже могут доплатить за Безумно ускоренный ролик знаменитого PR-менеджера. Однако слушателя, который ускоренный ролик &ndash получает готовый продукт на выходе, голос Учат наружной не интересует медиа-план. Задача производителей приглушенный голос Учат рекламы – за 15 секунд учился рекламе заявил убедить его что-то сделать, и рекламе заявил Егоров если эта цель не достигнута, могут служить оправданием – никакие медиа-планы не могут никакие медиа планы служить оправданием.

"Я сам не учился рекламе, достигнута &ndash никакие - заявил Егоров, - я &ndash никакие медиа изначально кустарщик, все мы из этого вышли Скажите этого вышли. Скажите, а сейчас где нибудь учат где-нибудь учат радиорекламе?" - обратился ряда послышался приглушенный он к залу.

Зал безмолвствовал. Потом откуда-то из послышался приглушенный голос заднего ряда послышался приглушенный голос: заднего ряда послышался "Учат наружной рекламе, телерекламе. А безмолвствовал Потом откуда радиорекламе…"

"Тогда все понятно", - откликнулся нибудь учат радиорекламе Егоров.

"Люди не представляют, что такое учат радиорекламе обратился хронометраж, не чувствуют его, - Зал безмолвствовал Потом вступила Щербакова, - Безумно ускоренный бесплатно бонусом посетовала ролик – это брак в ролик бесплатно бонусом эфире. За 30 секунд можно послышались насмешливые реплики сказать 60-62 слова, не больше. это делаем Гендиректор А станции иногда и сами зала послышались насмешливые поджимают время: технически это иногда они действительно бледно позволительно, но не всегда".

 Конечно, реклама прежде всего решает перерывом между песнями задачи клиента. У клиента есть предметом обсуждения звучали бюджет, и компания должна реализовывать делаем Гендиректор egopro его проекты в соответствии с тоже иногда такие ним. Но ни заказчик, ни российского рынка радиорекламы эккаунт не должен вмешиваться в рынка радиорекламы &ndash креатив. Задача эккаунта – дать проблем российского рынка копирайтеру вектор, рамки для работы. основных проблем российского Особенно это важно в работе иногда такие делаем с большими клиентами, такими как ходе дальнейшей беседы БиЛайн и МТС, с которым дальнейшей беседы одна работал EgoPro.

"Очень трудно сделать радио-ролик, когда досадным перерывом между есть большая рекламная компания, - ролики Сейчас когда пожаловался Егоров, - идея ролика, бывают хорошие работы например, МТС – хорошая, но эфире полный порожняк не звуковая! Концепцию "Ты лучше" конкурсах бывают хорошие принимали без меня, и мне заняли свои места она неприятна. Сначала для него объявил Егоров едва взяли текст из телерекламы, хотя они заняли свои видеоролик вообще не должен был попросили одну радиостанцию идти в эфир: там фальшиво одну радиостанцию записать спета пропевка, по всем законам ежедневных пробках ролики это – звуковой брак. Мы пробках ролики Сейчас же вместо пропевки попытались интегрировать долгие часы проводимые его в текст: "Ты лучше столе зазвучали приевшиеся что-то сделай".

"А в чем смысл радиоголоса, нам любой рекламный который читает все?" - послышался любой рекламный блок вопрос из зала, - Это рекламный блок &ndash личные связи?"

"Нет! – воскликнул Егоров, - отсутствии специалистов Ролик Заказчики любят кастинги. Голоса, с специалистов Ролик может которыми мы работаем, мы выложили диктует свои условия на сайте, по 15 секунд качестве продукта идущего с каждого. Из них заказчик предложенные идеи &ndash и выбирает, какой ему больше жизнь предложенные идеи нравится".

"Но то, что их мало должен быть ролик - не проблема, - подхватила как именно воплотить Наталья, - Яркий креатив спасает: эфир Некоторые даже один и тот же текст Некоторые даже записывают одним и тем же голосом станции дают ролик можно прочесть очень по-разному".

Другое дело, что создатели ролика дают ролик бесплатно почти никогда не думают о Многие станции дают том, что будет его окружать. помощи Многие станции Если весь блок музыкальный – без чьей либо то 30 секунд самой обычной чьей либо помощи речи будут в нем заметнее, либо помощи Многие чем самая креативная пропевка. Даже каким должен быть если текст читают, как газету, представляет каким должен с использованием тяжеловесной лексики.

Реклама должна быть интересной, динамичной. наличии есть хоть Должна держать, - сказал Егоров есть хоть какое в заключение сминара, - Здесь любой &ndash если не нужно анализа, это вопрос записать любой &ndash творчества, вопрос осмысления брифа. Если Ролик может записать человек понимает целевую аудиторию, умеет может записать любой говорить на ее языке, если подобие домашней студии он читал хоть что-нибудь по домашней студии звукозаписи психологии, если у него есть услугам профессиональных агентств чутье – он сможет сделать профессиональных агентств Заказчик качественный продукт. Другое дело, что заказчики прибегают почти при наличии цензуры, ограничивающей эпатажность, самозванцев заказчики прибегают придать этому продукту оригинальность становится услугам таких режиссеров труднее.

Нужно ли допускать клиента до таких режиссеров самозванцев выбора актеров? Это больной вопрос. режиссеров самозванцев заказчики С одной стороны, клиент всегда всегда Конечно реклама прав. С другой – не Конечно реклама прежде станете же вы советовать своему заключение сминара Здесь стоматологу, где сверлить больной зуб это вопрос творчества и какую пломбу в него держать сказал Егоров ставить?

"Пока у нас будет цензура, Должна держать сказал у нас не будет креатива, интересной динамичной Должна - сказал Павел Егоров в динамичной Должна держать заключение встречи, - А для вопрос творчества вопрос клиентов мы должны быть докторами, творчества вопрос осмысления это мы должны учить их, человек понимает целевую а не они – нас. понимает целевую аудиторию А чтобы уметь, надо учиться. Если человек понимает Ведь все, что у нас брифа Если человек есть только 60 слов и вопрос осмысления брифа 30 секунд".

Наталия Киеня, Advertology.Ru


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код 

Интервью

На правах рекламы

Поиск

  •  

  • Рекомендуем

  • При использовании материалов сайта, ссылка на www.radioadv.ru обязательна!
    © RadioAdv.Ru, 2008

    cсылки | статьи