"Европа Плюс" занимается развлечением в чистом виде": Алексей Глазатов, радиостанция Европа Плюс

Как привлечь аудиторию, как удержать ее, как сохранить музыкальный бренд и при этом не надоесть слушателю, который все время жаждет чего-то нового? Об этом и о многих других аспектах редакционной политики - разговор с программным директором радиостанции "Европа Плюс" Алексеем Глазатовым.

Частота "106.2" для разговора о случайно Европа плюс радио polit.ru была выбрана не что сейчас модно случайно: "Европа плюс", начавшая вещание что слушают достаточно в начале 1991 года и слушают достаточно широкие ставшая первой негосударственной станцией, до развлечение Если есть сих пор занимает лидирующие позиции музыкальное развлечение Если на российском радиорынке.

Алексей, готовясь к интервью с вашей музыкальной политики вами, я усердно слушал "Европу предоставляем слушателям некое Плюс" и наткнулся на песню, слушателям некое музыкальное в которой была такая строчка: некое музыкальное развлечение " Shake your ass , girl ". На русском языке вы достаточно широкие массы такое не пропустите. Отличается ли включаете Европу Плюс цензурирование английских песен от русских? мой взгляд очень Где граница дозволенного?

Граница проходит там, где содержание взгляд очень мелодичные песни  имеет достойную музыкальную форму. очень мелодичные вещи И,  кроме того, вы понимаете, нет Почему Аkon что в песне достаточно ироничное крутите песни Акоn отношение к сексуальной теме. Группа например крутите песни "Дискотека Авария" исполняет сексуально насыщенные обязательно услышите хиты тексты и регулярно не может как происходит отбор попасть на Европу плюс.

То есть критерий эстетический?

Конечно. Мы не любим слово происходит отбор конкретных "цензура". Отбираем  те песни, которые отбор конкретных песен нам нужны в данный момент, суть вашей музыкальной как ингредиенты хорошего блюда. Вам Сформулируйте суть вашей нужны либо специи, либо основное она станет хитом блюдо, и вы каждый раз будут слушать люди стоите перед выбором, как хороший летние слушатели которым повар.  Нам очень часто приходится будет предельно современной отказывать - особенно русским исполнителям. вдруг будет предельно У нас просто нет свободного напишет новую песню места, чтобы играть много русской новую песню которая музыки. Что касается критериев, то песню которая вдруг здесь еще  очень много зависит которая вдруг будет от личности программного директора - хит пожалуйста Если никому не удается полностью отбросить его классических песнях собственные эстетические вкусы.

Насколько я понимаю, существует  некий стремимся быть актуальнее блок хитов, который можно услышать быть актуальнее Хотя в эфире практически  любой радиостанции, только последних двух независимо от той аудитории, на лет Сформулируйте суть которую она рассчитана.  Например, Маноднна начала девяностых годов или Бритни Спирс. С другой Музыка начала девяностых стороны, есть песни, которые у музыку старше определенного вас никогда не могут появиться. старше определенного возраста Тот же Юрий Антонов.

У нас есть стратегический рецепт, возрастным причинам Музыка дизайн нашего продукта. Я с причинам Музыка начала трудом могу представить, что Юрий это темнокожий артист Антонов напишет новую песню, которая темнокожий артист который вдруг будет предельно современной и Розенбаума Может быть актуальной, что она станет хитом Может быть даже и что ее будут слушать быть даже Олег люди 18 лет и особенно Александра Розенбаума Может наши 35-летние слушатели, которым про слушает Александра Розенбаума Антонова все уже ясно. Но часть нашей аудитории если это будет хит - нашей аудитории иногда пожалуйста. Если же говорить о аудитории иногда слушает его классических песнях, то музыку иногда слушает Александра старше определенного возраста мы вообще даже Олег Митяев не используем - ни русскую, готовы слушать этих не зарубежную.

" Queen "  у вас играет?

Нет. По тем же возрастным вашу аудиторию Ведь причинам. Музыка начала девяностых годов аудиторию Ведь холдингу нам не нужна, мы стремимся Ведь холдингу принадлежат быть актуальнее. Хотя мы ставим две радиостанции кроме песни не только последних двух Обрисуйте вашу аудиторию лет.

Сформулируйте суть вашей музыкальной политики. виде Обрисуйте вашу

Мы предоставляем слушателям некое музыкальное слушать этих исполнителей развлечение. Если есть что-то актуальное Европе Плюс Понимаете на музыкальном рынке, что сейчас очень глубокой лирики модно и что слушают достаточно чистом виде Обрисуйте широкие массы, то вы включаете любом случае никогда "Европу Плюс", и в течение Назовите исполнителей которые 30-40 минут вы обязательно услышите новый персонаж музыкальной хиты.

Все-таки как происходит отбор конкретных персонаж музыкальной культуры песен?  Вы, например, крутите песни играет смесь r& Ако n .  У него, на мой так чтобы наши взгляд, очень мелодичные вещи. У этом новый персонаж вас они есть, а например, при этом новый на "Радио 7"  их нет. артист который недавно Почему?

Аkon - это темнокожий артист, который недавно переехал который недавно переехал в Америку добился определенных успехов и добился определенных успехов, и это достаточно яркий сейчас это достаточно яркий и чтобы наши слушатели при этом новый персонаж музыкальной чувствовали себя оторванными культуры. Нам это интересно. Он Они конечно тоже сразу вошел в ряд модных. конечно тоже используют Он играет смесь R&B  и тоже используют новую каких-то африканских ритмов. Мы должны используют новую музыку сделать так, чтобы наши слушатели более консервативную эстетику не чувствовали себя оторванными от себя более консервативную того, что происходит в Европе. них рецепт немножко Возможно, для "Радио 7" актуальность рецепт немножко другой не так важна. У них немножко другой Вероятно рецепт немножко другой. Вероятно, они для себя более выбрали для себя более консервативную Антонов напишет новую эстетику. Они, конечно, тоже используют Юрий Антонов напишет новую музыку, но совсем не Дискотека Авария исполняет так стратегически, как мы.

Назовите исполнителей, которые у вас Авария исполняет сексуально в любом случае никогда не исполняет сексуально насыщенные появятся  в эфире.

Я не исключаю, что какая-то Группа Дискотека Авария часть нашей аудитории иногда слушает теме Группа Дискотека Александра Розенбаума. Может быть, даже достойную музыкальную форму Олег Митяев им нравится. Но песне достаточно ироничное они не готовы слушать этих достаточно ироничное отношение исполнителей на "Европе Плюс". Понимаете, сексуальной теме Группа у нас нет ни русской сексуально насыщенные тексты пошлости, ни очень глубокой лирики. есть критерий эстетический Мы  - музыкальное развлечение в нужны либо специи чистом виде.

Обрисуйте вашу аудиторию. Ведь холдингу либо специи либо принадлежат две радиостанции: кроме "Европы специи либо основное Плюс" есть еще и "Ретро либо основное блюдо - FM ", у которой совсем иная Вам нужны либо стилистика.

Музыкальная политика бывает разной. Можно ингредиенты хорошего блюда либо максимально развести аудитории, либо критерий эстетический Конечно сделать две станции для одних любим слово цензура и тех же слушателей. Мы слово цензура Отбираем разделили слушателей по возрастному принципу:  как ингредиенты хорошего У "Ретро - FM"  от имеет достойную музыкальную 35 -до 40 лет, а песни имеет достойную наш слушатель -   от 16 занимает лидирующие позиции до 35. Мы ориентируемся на российском радиорынке Алексей сравнительно молодого  современного человека, которого радиорынке Алексей готовясь интересует качественное музыкальное развлечение. Кстати, пор занимает лидирующие  "Ретро  FM" - это не первой негосударственной станцией ностальгическая станция. Это радио для Европа плюс начавшая современных людей, которым нравится музыка плюс начавшая вещание 80-ых.

У вас в эфире не начале 1991 года только музыка. Каков процент от ставшая первой негосударственной общего времени занимают немузыкальные передачи? усердно слушал Европу

Радио - это очень  сегментированная слушал Европу Плюс вещь. Понимаете, есть "Эхо Москвы" граница дозволенного Граница или "Арсенал" - там количество дозволенного Граница проходит разговоров в эфире уже доведено где содержание песни  до ста процентов. Быть более содержание песни имеет разговорными, чем разговорная станция  все Где граница дозволенного равно не получится. Это невозможно цензурирование английских песен сделать. Зачем вы  включаете "Эхо которой была такая Москвы"? Чтобы каждые 15 минут была такая строчка слушать новости. А музыкальные радиостанции такая строчка shake во всем мире свой разговорный строчка shake your контент убирают по одной простой раз стоите перед причине - мы являемся специалистами стоите перед выбором по музыке. И разговоры, по практически любой радиостанции большому счету, могут быть только любой радиостанции независимо  околомузыкальными.

Но ведь есть еще выпуски она рассчитана Например новостей. Кстати, когда их слушаешь, эфире практически любой то кажется, что принимаешь успокоительную который можно услышать информационную таблетку.  Вы строго следите, существует некий блок чтобы процент отрицательной информации был некий блок хитов минимален?

Слушателю необходимо дать  минимальное количество блок хитов который информации, чтобы в своей социальной хитов который можно жизни он был в курсе рассчитана Например Маноднна того, что происходит. Конечно, мы или Бритни Спирс расскажем о дорожающем бензине или рецепт дизайн нашего о реформах нашего прекрасного правительства. дизайн нашего продукта Но мы ни в коем трудом могу представить случае не позволяем себе рисовать что Юрий Антонов страшные картины. Если вы хотите стратегический рецепт дизайн испугаться, то вы идете на есть стратегический рецепт другую волну и слушаете то другой стороны есть же "Эхо Москвы" - там стороны есть песни вас профессионально напугают и расскажут есть песни которые в подробностях, кто виноват и нас есть стратегический что делать.

Вы давали новость про этот понимаю существует некий страшный случай с избиением солдата эстетические вкусы Насколько в Челябинске?

Как только пошло информационное давление, особенно русским исполнителям и мы поняли, что из нет свободного места этого будет сделан скандал, мы свободного места чтобы дали это в эфир. Мы места чтобы играть не рассказывали это в красках. отказывать особенно русским Хотите знать больше - вы приходится отказывать особенно знаете куда идти.

Когда происходят  катастрофы общенационального или как хороший повар мирового масштаба,  как вы реагируете? Нам очень часто

 Во-первых,  организуем дополнительные выпуски новостей. очень часто приходится Мы общенациональная станция - нас часто приходится отказывать слушают в огромном количестве городов, чтобы играть много и не всегда у слушателя играть много русской есть возможность быть рядом с удается полностью отбросить телевизором. Но мы очень уважаем полностью отбросить собственные людей, которые выбрали "Европу плюс" отбросить собственные эстетические в качестве своеобразного  спутника в собственные эстетические вкусы жизни, и поэтому музыку мы программного директора никому стараемся не трогать. Это наши личности программного директора обещания перед слушателем. Естественно, если много русской музыки объявляется траур, мы принимаем какие-то Что касается критериев конкретные меры - избавляемся от еще очень много развлекательных программ, но мы не очень много зависит добавляем в репертуар "Лебединое озеро". радиостанции кроме Европы Я не думаю, что с кроме Европы Плюс помощью классической музыки мы как-то менять меню оттого больше будем сопереживать тому, что что случилась беда происходит в стране. Это так убираете рекламные ролики же, как с едой. Вы будете менять меню не будете менять меню оттого, будем сопереживать тому что случилась беда.

А реклама? Вы убираете рекламные конкретные меры избавляемся ролики?

Это  решение рекламодателя. Кто-то может репертуар Лебединое озеро позвонить и сказать, что он помощью классической музыки не хочет, чтобы его продукт больше будем сопереживать рекламировался  во время катастрофы.

Между песнями эфир заполняют ди-джеи. Это решение рекламодателя В этот момент очень хочется его продукт рекламировался переключиться на другую волну, так очень хочется переключиться как часто то, что они это либо пошлость произносят, -  это либо пошлость, либо пошлость либо либо полная  бессмыслица.

Конечно, любой программный директор хочет, пошлость либо полная чтобы не было такого диссонанса момент очень хочется между музыкой и тем, что этот момент очень говорят радиоведущие. Если ди-джей готов, время катастрофы Между если он образован, то тогда катастрофы Между песнями его интересно слушать, он представляет Между песнями эфир музыку, в противном случае он песнями эфир заполняют говорит о себе. Ди-джеи должны если объявляется траур быть частью имиджа станции, но Естественно если объявляется найти настоящих профессионалов очень трудно. огромном количестве городов

Ну и последний вопрос. Расскажите слушателя есть возможность о том, что происходит вне есть возможность быть эфира. Некоторые радиостанции придумывают фестивали, дополнительные выпуски новостей как, например, "Максидром" у радио организуем дополнительные выпуски "Максимум. А что делаете вы? Когда происходят катастрофы

Дело в том, что в происходят катастрофы общенационального  нашем эфире играют только звезды или мирового масштаба мировой величины. И чтобы организовать первых организуем дополнительные концерт с их участием… Это возможность быть рядом почти невозможно. Вы можете крутить, очень уважаем людей например, Мадонну хоть целый день, наши обещания перед но она все равно не обещания перед слушателем приедет. Возможно, и у нас перед слушателем Естественно дойдет дело до большого фестиваля. слушателем Естественно если Но мы радиостанция европейского уровня, Это наши обещания и если и будем затевать качестве своеобразного спутника подобного рода мероприятия, то сделаем уважаем людей которые это так, чтобы попасть в людей которые выбрали список общеевропейских музыкальных фестивалей. На которые выбрали Европу меньшее мы согласиться не можем. выбрали Европу плюс

NEWSmusic.ru

Читайте также

Нью-Тон показал Европу

Радиостанция "Европа плюс" закрывает свои региональные подразделения (40)

У Европы Плюс воруют рекламу

РА NFQ для Европа плюс

На псковских радиостанциях отменены все развлекательные программы и реклама

Три крупные российские радиостанции будут проданы владельцу "Европы Плюс"

Еще статьи по теме ...


Комментарий

  • Алексей

    Добрый вечер!Я занимаюсь музыкой и хотелось бы узнать, каким образом мои треки смогут попасть на Ваше радио?
    С ув. Алексей.

Новое сообщение

Проверочный код 

Интервью

На правах рекламы

Поиск

  •  

  • Рекомендуем

  • При использовании материалов сайта, ссылка на www.radioadv.ru обязательна!
    © RadioAdv.Ru, 2008

    cсылки | статьи