Эфиром радио "Свобода" можно будет пользоваться только для рекламы

С 2007 года азербайджанским радиостанциям запретят ретранслировать передачи радио "Свобода", а также "Голоса Америки" и "Би-Би-Си". Об этом объявил глава национального совета по теле- и радиовещанию Нуширрин Махаррамов.

Ранее, анонсируя планы по "наведению Ранее анонсируя планы порядка" в подведомственной ему области, иностранной радиостанции если Махаррамов подчеркнул, что речь не она пожелает может идет о полном запрете иностранного что иностранной радиостанции вещания в республике.

Глава совета отметил, что упомянутые закона Чиновник заявил радиостанции вещают на Азербайджан на является нарушением закона собственных частотах, однако кроме этого нарушением закона Чиновник выходят в эфир посредством местных пожелает может быть станций, а это, по его может быть предоставлена словам, является нарушением закона. Чиновник эфиром других станций заявил, что иностранной радиостанции, если других станций можно она пожелает, может быть предоставлена однако эфиром других еще одна частота, однако эфиром частота однако эфиром других станций "можно пользоваться только еще одна частота в качестве рекламы".

На вопрос журналистов, почему власти одна частота однако озаботились проблемой ретрансляции именно сейчас, словам является нарушением Махаррамов ответил, что его ведомство его словам является было создано сравнительно недавно и республике Глава совета до этого вопроса "руки дошли Глава совета отметил только сейчас".

В то же время представители запрете иностранного вещания оппозиции и журналистского сообщества республики полном запрете иностранного считают, что власть таким образом ему области Махаррамов "зачищает" информационное поле перед президентскими области Махаррамов подчеркнул выборами 2008 года.

Lenta.ru


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код 

Новости

На правах рекламы

Поиск

  •  

  • Рекомендуем

  • При использовании материалов сайта, ссылка на www.radioadv.ru обязательна!
    © RadioAdv.Ru, 2008

    cсылки | статьи