Рассмотрены общие вопросы растениеводства и животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции. Подробно изложены материалы по технологии выращивания основных сельскохозяйственных культур и выполнения работ в животноводстве в условиях ......
Излагаются основы экономики строительного производства. Рассматриваются факторы производства и показатели их использования, сущность и виды планирования, анализ, экономические показатели и финансовые результаты хозяйственной деятельности ......
В доступной форме раскрываются элементы страхового дела: история развития страхового дела, основы теории страхования, организация страхового дела. Рассмотрены экономические и правовые принципы функционирования отраслей страхования - личного, ......
Данный учебник предназначен, прежде всего, для молодых людей, начинающих свою карьеру. Основное внимание в нем уделено сведениям, важным для адаптации и эффективной работы молодого сотрудника в организации: нормальному и конфликтному общению в...
В учебном пособии рассматриваются понятия и содержание современных концепций анализа финансово-хозяйственной деятельности, а также проблемы выбора предмета и объекта анализа, принципов и методов реализации различных аналитических процедур....
В учебном пособии рассмотрены вопросы менеджмента в здравоохранении в связи с новой ориентацией экономики России на развитие рыночных отношений. Показана роль подготовки кадров не только обладающих профессиональными медицинскими знаниями, но и...
В пособии в соответствии с программой изложены основные темы курса, их краткое содержание, особенности изучения, а главное - дается задачник по дисциплине, методические указания по выполнению домашних контрольных и курсовых работ, темы, варианты расчета...
Учебное пособие написано в соответствии с государственным образовательным стандартом. В книге рассматриваются вопросы организации менеджмента на предприятиях, основы принятия управленческих решений, требования, предъявляемые к менеджеру. Подробно...
Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и...
В работе рассматриваются вопросы, связанные с особенностями составления бизнес-плана и его анализа для принятия инвестиционных решений. Предложены развернутые описания основных разделов бизнес-плана, их содержательное и теоретическое обоснование....